Жара

Олександр Коротков
Как-то сильно,
Чрезмерно жарко.
Дал бы я что угодно Цельсию,
Подарил бы обильно подарков,
Лишь бы он охладил экспрессию.
Как-то душно, и нет тут ветра.
Дал бы я что угодно Бофорту,
Лишь бы он с высоты Ай-Петри
Освежил нас холодным Нордом.
Как-то сухо и слишком ярко.
Дал бы я что угодно тучам,
Лишь бы небо они маляркой
Превратили в заслон от жгучих.