Брожу по улицам...

Муродбек Алиханов
Брожу по улицам, хотя довольно холодно.
Что делать дома? Там я всегда один.
Пусть там тепло и уютно вроде бы.
Стреляя искорки, в углу горит камин.

Да, там тепло, но нету упоения!
Нет там тебя - душевного тепла.
И тянутся мучительно мгновения,
Все потому что рядом нет тебя.

Брожу по улице, хотя довольно холодно.
Мечтою искренной, душа моя, полна.
Морозный воздух наполняет легкие.
И белым инеем покрыта голова.

Иней этот уже не отморозить,
Со мною он, до последних дней моих.
Пусть старый я, хожу немного сгорбленный,
Мне не забыть тепла очей твоих.

Мурат Ал Хасан. 12.01. 2011.