Как мне тоскливо..

Муродбек Алиханов
Как мне тоскливо, одиноко. Хочется
Обнять тебя! Прильнуть к твоим губам.
В дали ты милая, сердце мое колется!
И снится мне, родной мой Андижан.

Омыта морем, окружена портами
Стоит здесь город. Он от тебя в дали.
Здесь на причалах, стройными рядами,
Отдав швартовы, уснули корабли.

Что снится им? Омытые муссонами,
От волн морских, нашедшие уют.
Пройдя моря, из далекой родины,
Тепло души твоей они ко мне несут.

Вокруг меня окованные холодом,
Как звезд поток, мелькают фонари.
Тоскливо мне. Поверь мне очень хочется.
На малый миг, во сны твои войти.

Мурат Ал Хасан. 13.01.2011.