Гармонист

Петр Любое
Рябой, насмешливый, фиксатый,
Взял в руки «хромку» гармонист.
Меха с малиновой заплатой…
Но дело в том, что он – артист.

Не трогай семечек каленных,
Разминку дай ногам своим!
А вот и парочка влюблённых
Не удержалась перед ним.

Гуляй, пляши, моя Россия.
Да разговаривай, Москва!
Стопарь – за раненного сына,
А за другого – сразу два.

От этой пляски жарко станет –
Рвани рубаху на груди!
Но вдруг взахлеб, по-бабьи: «Ваня!»
Свернул гармошку: «Погоди!»

Навстречу ринулись два сердца:
«В каких ты пропадал местах?»
Из круга вышел, огляделся
И тихо выдохнул: «В «Крестах!»