***

Юлия Ковальчук 2
Открой блокнот и настроенье запиши.
Что ощущаешь в этот день и груз под вечер.
Но с выражениями лучше не спеши,
Сначала вспомни всё что было – станет легче.
Открой блокнот и запиши свою печаль.
Как накурилась и экзамен завалила,
И после этого тебе совсем не жаль,
Что точно так же ты подружек накурила.
Открой блокнот и начертай ты в нём всю боль,
Что гложит месяц,может год,а вдруг с рожденья.
Ведь станет легче,только знай что ты не ноль.
Ты – человек! И должен жить без сожаленья.
Ведь каждый день всем приподносит свой сюрприз.
Каков он будет? Ведь никто не угадает.
Кого на Кипре двухнедельный ждёт круиз,
А кто в тюряге срок приличный отмотает.
Мы все живые, все мы в праве выбирать,
И выбор свой не выставлять на обсужденье,
Но прежде чем в блокноте что-то написать,
Определись – твоё какое настроенье??..