Нас и тут, а мы крепчаем

Рубен Артёмов
Геворк

Не по злобе, а во вразумление

со мною всякое бывало, и дни случались - дай и вам ...
но чаще било по сусалам, чем возносило к небесам...
но и с вершин швыряло оземь, да так, что выбивало дух...
в еще несбывшихся прогнозах хватает новых оплеух...

а впрочем, бьют нас - мы крепчаем... и, залечивши синяки,
мы понимаем: не случайно нам прилетают тумаки...
судьба пристрастна, как родитель, чад вразумляющий ремнем
(в любом краю, хоть на Таити, извечно ходовой прием)...

конечно, увильнуть от порки - есть искушенье, каждый рад...
но - неуместны отговорки - гляди, достанется стократ...
из поданной судьбою чаши сполна испей... испей... испей...
ты от судьбы - не пострадавший... но ты не безразличен ей...

******************************************************
РА

Нас и тут, а мы крепчаем

Мы для Судьбы - малЫе детки...
Она, конечно - молодец!
То врежет нам, как изверг редкий,
То просто шлёпнет, как отец.

Не безразличны ей, я знаю.
Но когда лупит каждый раз,
То эта шлёпка, полагаю,
Нам портит профиль и анфас!..

Глядишь, уже морщины в скулах,
И появилась седина...
Нам проще было б жить в аулах,
Вдали от стрессов, старина!

И здоровее мы не будем,
Когда по нам "ремнём пройдут"...
Как говорил Иртеньев людям,
Тут "годы лучшие идут!"

Не перейти нам жизни поля,
Минуя тот, с Судьбой, сыр-бор.
Сломать хребет её нам, что ли?!
Или же выстрелить в упор?!

Иль может просто жить по краю,
Вдали от этого всего?..
Одно я точно в жизни знаю -
Что я не знаю ничего!..