А уход? Что ж! Печальная данность!

Лев Полыковский
Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А уход? Что ж! Печальная данность!
Роковая потеря мечты,
беспросвета глухая туманность
и бездушный разгул пустоты.

Разделительной грани безликость,
неприступная крепость тоски.
Возвышенья ушедших великость,
ущемления счастья тиски.

Там иная судьба за барьером,
новых смыслов немыслимый храм.
К недоступным стремление сферам,
к неизведанным тяга мирам.

7.06.2012