Не упросишься...

Светлана Водолей
                ХАМЕЛЕОН

                Материал:
                чернёное золото, драгоценные камни
 
                Даши Намдаков

Даши Намдаков
               


                Не ходи ко мне печаль,
                не захаживай,
                и не ври, чего-то жаль,
                и не спрашивай.
                Не захваливай опять,
                не опаивай
                и понять тебя, и внять
                не умаливай.
                Не зови, не обещай
                И не только.И
                уходи ты и прощай,
                горе горькое.
                Не твори и не моли,
                даже бросишься,
                ничего не говори,
                не упросишься......

                "Не ходи ко мне печаль"
                Саня Седой



Вышла в сени та печаль,
снегом запорошена.
Ничего уже не жаль,
коли поле скошено.
  Май июня не простил,-
а да и не надо бы.
Ни споил, ни умалил...
Сада двери адовы.
  Отворю её ничком,
лунную калиточку.
Проскользну в неё бочком,
разбудив улиточку.
  Или двинется она
тельцем вслед за мною-то?
Или выразит с лица
удивление стольное?
  Не уйду и не прощу
бред её молчания.
Никуда не отпущу
на свиданье раннее.
  Полечу к его окну -
мол, меня ты помнишь ли?
Македонскую войну -
снегом вместо пошлины.

                7июня 2012года



*"Воспринимай мир таким, какой он есть, ибо его создатель мудрее тебя, - говорят скульптуры Даши, - тогда тебе откроется истинная красота".

www.dashi-art.com - Даши Намдаков