Разговорчивый. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Бредёт мужик по улице ночной,
То захохочет, то махнёт рукой.
Прохожий удивился: "В чём причина?
Чему ты так смеёшься, дурачина?"

"Мне анекдоты заменяют глюки.
Их сам себе травлю порой от скуки."
"И иногда при том рукой махая?"
"Зачем же слушать те, которые я знаю."