Я рядом еще...

Алекса 1
Я  вечною узницей стала  в Тебе.
никак не могу я решиться к  побегу.
Как  в этом плену – в жарком омуте нег
Себя уподобить холодному снегу.

С теплом чтоб  растаять,  и талой водой
Сквозь поры пройти, устремляясь наружу.
Ну как осознать, что не быть нам вдвоем,
- что есть Идеал... и другой уж не нужен...

Я рядом ещё, я еще вся в Тебе
с опаской гляжу  в растворенные  двери.
Но снова и снова с собою в борьбе,
Совсем не готова  к подобной  потере.

Пусть будет, как будет, - пойду напролом,
С собою, с законами целого мира -
за счастье, за краткую встречу с Тобой,
возможность стать маленькой частью Кумира…