Жизнь, конечно, лихая конячка

Рита Заславская
Жизнь, конечно, лихая конячка,
Загоняет  карету, когда
Ты  слабак и  не выдержишь  скачки,
И  спешишь  прямиком  в  никуда...

Но она же - твой верный товарищ,
Если  есть  под  тобою  скакун,
Что  пробьётся  сквозь  толпы  пожарищ,
И  сквозь  горы  развалин и дюн...

И  не  кайся  в  былых  прегрешеньях:
Светит  будущей  сказки  маяк,
Ох,  не  любит  мужчин  на  коленях,
Любит - в  гуще  всё новых  атак

Женщин - тоже – на  тронах и в ложе
Принимает, как  нежных  цариц,
А  служанки  -  на  троны  не гожи
И  о  них  не    оставят  страниц!

Было  время  и  были  ошибки,
Исчезала  беспечность и  боль,
Душный  быт  обвивал  сердце  липкой
Лентой  серости  пройденных  доль...

Но  и  юность  свою  исправляя,
Мы  торопимся  лучше  прожить
Пригубить  и в  серёдке и  с  края
А  пожитки  успеем  сложить...