Дождливо

Марина Заветная
Не озаботясь больше ни о чем,
Пусть лучшее сегодня улыбнется, -
И с лика где-то спрятанного солнца,
Печали сами смоются дождем.

Оно дождем, как слабою рукой,
Ласкает воздух, напоенный летом,
В том благовонном, ласковом, согретом
Приходит к нам и нежность и покой.

О чем же эти капли? ни о чем, -
Дождливо на траве и на подушке,
В любом своем творенье, и не в лучшем.
Природа умывается дождем.

Не в силах бросить сорванный цветок,
Я возвращаюсь еле слышным эхо,
Одна отрада, тяжесть и утеха,
Одна печаль и сладость этих строк.