Розу красную в бокале

Ксения Бранец
                "Розу красную в бокале
                Перед смертью ты отправил.
                Вместо горьких слов печали -
                Колкие шипы молчанья"


Болью сомкнутые руки,
Пройден бессонниц рубеж,
Морфием тянутся сутки,
Боль не оставит надежд.

Жизнь промелькнёт киноплёнкой,
Память с coзнанием в ладах,
Знал, жить осталось недолго,
Цепкий неведом был страх.

Шёпот: "Меня расстреляли...
Утром... В конце декабря..."
Ушёл в океан Солярис
С бренной планеты Земля.