Кто я?

Алексей Анатольевич Карелин
Кто я? Пожалуй мамонтёнок,
Твой из последних мамонтят.
Для коих мир настолько тонок,
Что ложь для них, ну просто яд.

Кто я? Твой маленький ребёнок.
Обидчивый твой самурай.
Когда в постели я спросонок,
Уже кричу тебе "Банзай".

Кто я? Неужто Отелёнок?
Отеллы пра-пра-пра-правнук?
Но мамонтёнок, иль ребёнок,
Иль неуёмный Карелёнок –
Я твой.
Твой сердца ровный стук…
 
                1987 год