Любовью к ней буду согрет

Муродбек Алиханов
Первый холод ударил,
И, опустел летний сад.
Одеть деревья заставил,
Золотом шитый наряд.

Ветер бездомный гуляет,
Любимую песню свистя.
Он лисья с деревьев срывает,
Крыши домов колотя.

Тропинка листвой застелена,
Словно персидским ковром.
И кажется рядом любимая,
С нею идем мы вдвоем.

Тучи собрались в стаю,
Мелким дождем морося.
Птиц караван улетает,
Прощальную песнь голося.

Вы, перелетные птицы,
Несите любимой привет.
Пусть она знает что в холод,
Любовью к ней буду согрет.

Мурод Ал Хасан.  04.10.2011.