За кальяном

Сергей Рымарев
За кальяном

Сяду тихо за кальяном,
Где-то булькает вода,
Кресло красного сафьяна,-
Я один пришел сюда.

Я один на всей планете
Два часочка посижу,
Ободком на сигарете
Я тоску свою свяжу.

Надоело..надоело
Торопиться не спеша,
Разве этого хотела
Моя бедная душа ?!

Все напрасно и фальшиво,
Все в обмане и не так!
Нет ,не быть мне здесь счастливым ,
Даже в сказочных мечтах !

Убежать куда-то стыдно,
Спрыгнуть вроде бы нельзя,
Понимаю ,очевидно ,
Что ошибочна стезя.

Покурю кальян турецкий,
Но не жадно ,не в затяг,
И ,хотя на сердце мерзко,
Это все -таки пустяк !

Завтра день и будет пища!
Огорченье я спалю !
Жизнь - такая красотища !
Восхищаюсь и  люблю  !