Орлица

Маргарита Крымская
В оке орлицы – участья нет.
Ну? Испытай! Вглядись!
В глянцевом небе блеснёт ответ –
Злобы когтистой высь!

В пальцах орлицы – смятенья нет.
Ну? Подползай! Хитри!
Хищницы-темени силуэт
Выскоблит фонари!

В клюве орлицы – забавы нет.
Ну? Подходи же! Клюй!
Клюквой раздавленною – рассвет
Выплюнет поцелуй!

В глотке орлицы – стесненья нет.
Ну? Подбегай же! Рви!
Рвотой – отравленных болью лет –
Время взлетит в крови!

В крыльях орлицы – ошибок нет.
Ну? Подлетай! Тарань!
Тары осколками – жизни след
Взрежет земную длань!

В сердце орлицы – запретов нет.
Ну? Попроси! Посмей!
Смейся! Люби! – И любить в ответ,
Может, удастся ей.