Похоронка

Светлана Лукина 3
Похоронка – черный листик горя,
Похоронка – проклятый листок.
Сердце матери от боли стонет.
Крик, застывший в воздухе: «Сынок!»

Ты ещё вчера босой на реку
Бегал тихо, втайне от меня.
Вырос и стал храбрым человеком.
Здесь написано не про тебя!

Нет, в листок я этот не поверю,
Перепутали погиб не мой сынок.
О плохом я даже думать и не смею –
Знаю смех твой звонкий не умолк.

Господи, за что такие муки:
Я ведь сердцем чую он живой.
Столько лет с сыночком я в разлуке,
Только чувствую его он мой родной.

Почему смеется злая доля,
Материнских не жалея слёз.
Похоронка. Душу рвёт от боли:
Это шутка, это не всерьёз.

Нет!!! Мой сын живой!!! Не смейте!!!
Не жалейте. Он придёт домой.
Похоронка?! Нет её, поверьте
Я дождусь тебя мой миленький, родной.

Слышите, ведь там победы звуки,
Вон спешат с войны все мужики.
Дождались. Конец теперь разлукам.
Вот и сына приближаются шаги.

Похоронка – черный листик горя.
Похоронка – проклятый листок.
По погибшим колокол зазвонит –
«Спи и ты спокойно, мой сынок…»