Не потерять!

Инна Першина Веселова
Какая сыть - в своих бродить лесах,
в степях на жеребце промчаться лихо!..
Здесь все - мое. От птахи в небесах
до горя, что темно и многолико.

Его хлебать случалось мне не раз
той родовою деревянной ложкой,
но жил в душе Нерукотворный Спас
и к свету мне прокладывал дорожку.

Она хитро петляла, как лиса,
обманчивым хвостом стирая меты,
а я твердила, веря в чудеса -
коли проходит все, пройдет и это.

Пройдут дожди. И дни, когда невмочь.
И вновь поля засеятся хлебами.
И блудную свою не бросит дочь
святая Русь, взмахнувшая крылами.

Она, что начиналась от Оки,
от сказочной земли моей великой,
утрет слезу с обветренной щеки
и сочною накормит земляникой.

И хлынет радость - поглядеть окрест,
заметить храм в глухом нелюдном месте...
Покуда ты, моя Россия, есть,
я до креста с тобою буду вместе.

Смеяться буду, петь и горевать,
чураться суеты и пустословья.
Мне только бы тебя не потерять
крещеную есенинской любовью!..