Июньский град

Аббат Бурэ
Ароматно пахнет тополь
после летнего дождя,
пропадает с небес копоть
и светлеет лик вождя:

ливень с градом смыл с макушки
птиц беспечные следы…
разбежались вмиг старушки
от Перуновой грозы…

Разорвало ветром ряску
на отдельные куски,
на волнах устроив пляску,
заметались островки…

Караси на дно спустились,
чтобы град не донимал –
там надолго затаились,
дружно чмокать перестав.

Хоть "несолоно хлебавши"
с пруда я домой шагал,
весь промокший и уставший,
но стишок мне Бог послал!

06.06.2012 г.