Налью бокал вина...

Людмила Маринкова
Налью в бокал вина
      и залпом выпью.
Быть может, боль в душе
      уляжется чуть-чуть.

Но вновь и вновь,
      я соль на рану сыплю,
Злодейка – память
      не дает мне отдохнуть.

Хмель не берет,
      обида побеждает,
И слезы льются
      медленно из глаз.

Как трудно мне понять-
      никто не знает,
Еще трудней простить
      в который раз.

Вина во мне, вы скажете?
      Возможно.
Я, может, не достойна
      в этом мире жить.

Но как же сложно,
      Господи, как сложно,
Но очень хочется понять,
      простить, любить.

Жить сколько нам отмерено,
      не знаю,
А вдруг сегодня
      мой черед придет.

Пора простить,
      я это понимаю
И верю, что душа моя
      поймет.

10.01.2008 г.