Принц и разбойник

Кира Данилянц
Принц и разбойник – попробуй, выбери!
Долго тянется эта пьеса.
Чокнулись, за государство выпили,
Он называет меня «принцесса».
Темного леса глухая рощица,
Сердце как бешеное колотится.
Господи, как же его мне хочется!
Видимо, все-таки быть разбойницей.
Надо спросить королеву-бабушку,
Что же такая душа мятежная?
Не приходил ли к светлейшей барышне
Тот капитан, что потом повешен?
Сердце живое тоскою мается,
Сложно смириться лишь с тем, что велено.
Принц все равно от меня избавится,
Принцу милее моя же фрейлина.
Ну а в лесу разве лучше? Боже мой!
Сильные руки и губы пьяные
Тянут в чащобу травой нехоженой,
Мхами, болотами и бурьянами.
Я отдала бы корону – первому!
Мне все равно не придется каяться.
В воду бы мутную, в воду серую..
Принц и разбойник… какая разница?