outside

Сандра Бестия
продираясь глухими тропами
через холода запределье,
жду отверженной Пенелопою
свою очередь в подземелье
ливнем огненным, камнем мраморным
вмиг с надеждами распрощалась
мысли спутаны, кровь отравлена,
только жажда навек осталась

потемнело в глазах сверкающих
от бессмысленных наваждений,
дробь чеканную отбивающих
в лабиринтах опустошений
там душа моя обездвижена
и означена в черных списках
стало тело истлевшей хижиной -
одеяло земли так близко

там фарфоровой статуэткою
поломалась - в руках неловких
манит жизнь золотою клеткою,
передернув затвор винтовки
одиночество метастазами
проросло в ледяные вены
справедливость больна проказою,
на таланты упали цены

тают догмы, что обесцвечены,
рассыпаются в прах основы -
правда пулями изрешечена
и в защиту не молвит слова
улетают, по ветру пущены,
исчезающей жизни слайды -
на руины, давно зовущие
в зону вечного аутсайда