Признание

Борис Нечеухин
Не памятник, но память
не идол, но кумир…
свидание, не саммит
вне стен пустых квартир

ты подарил мне, Саша,
я этим страшно горд.
Такая участь наша –
жить в окруженье морд,

не смыслящих ни капли
в простых, как хлеб, стихах…
я не бывал на Капри,
не дрейфовал в морях,

но… в детстве, с бабой Маней,
взахлёб  тебя  читал.
Не в церкви – не обманет
мой светлый идеал…

Я вырос постепенно
из пушкинских портков;
солист столичной сцены,
поэт без дураков.

Тебе по гроб обязан,
что до сих пор живу,
пишу славянской вязью
во сне, не наяву;

слагаю, как умею,
люблю, как в первый раз…
душа моя Психея
взлетела на Парнас

и… повстречалась с Сашей,
я этим страшно горд.
Такая участь наша –
жить в окруженье морд…




07 июня 2012 года
Санкт - Петербург