Весь город спит..

Юлия Ковальчук 2
Весь город спит. В душе гранит,
Который давит и болит,
Который вечно говорит, не исцелит..
Фанарный столб. И я сижу,
Нет, я ни слова не скажу,
Жить научу, но промолчу,
Про то, что биться не хочу…
За этот вгляд, за этот вздох,
Нет, не был он настолько плох,
Но мне не в прок, а лишь урок,
Чтоб приструнить любви порок.
Сижу и холод по лицу.
Зачем открылась подлецу?
Зачем сказала, что люблю?
Себя ловлю…
На мысли той, что этот парень не со мной…
Он был простой и только мой…
Но в прошлом миг,
Душевный крик настолько тих,
Что глушит слух он только мне.
Простить ему, простить себе..
И выйти в мир!....
Бог – мой кумир, а я лишь лир,
Который в тир идёт с патронами в душе…
Ведь ночь уже…
Сижу одна. И знаю, мама у окна,
Не спит, а ждёт, когда прийдёт,
Та, что утешит и поймёт…
Пускай пройдёт примерно год,
Жизнь наберёт свой оборот,
И боль пройдёт…Но стих пишу,
А значит до сих пор сижу,
У Бога больше не прошу,
Ведь знаю – всё сама решу…
Я не спешу..Погаснет свет,
Уже рассвет..И боли почему-то нет.
Какой-то бред, а не ответ…
На кухне свет…
А мама спит. Она поймёт.
Она простит…в душе гранит,
Что не болит..Но до сих пор ещё лежит…