Над пропастью...

Яловничий
Желая превозмочь себя,
Я в стойку боевую встал!
Ведь пропасть позади меня!
А впереди лишь вражеский оскал!

А я стою, сдаваться не хочу!
Желая жизни, сердце рвется из груди!
Хоть я уже на пол стопы в Аду,
НЕ ПОТЕРПЛЮ погибели от вражеской руки!

И подло спрятался за тучи алый шар,
И, как назло, проснулся встречный ветер.
Уйди, наглец, бороться не мешай!
Душа моя и так уж ели терпит.

Да, мне солнца луч теперь уже не брат.
И может быть борьба уже того не стоит?
Но я держу свой гордый авангард!
И арьергард меня совсем не беспокоит!
______________________________________

Вся жизнь прошла моя в борьбе...

Нет живого места от мозолей
На воспалённой поверхности моей души.
Но вовсе не обижен я такой суровой долей,
И рад почётно старость встретить я в лесной глуши...

Но если вас, мои друзья,
Борьба в сознании разрывает,
Сей стих, крича, вас призывает:
"Боритесь, как боролся я!"