Гневно

Яката
Ты звезду низринул в бездну
За стремление к свободе,
Ты, трусливый, бесполезный
И противящий природе,

Ты придумал оправданья,
Имена, чины и славу,
Ты сулишь одним страданья
И забвение в управу,

А другим, слепым, ведомым,
Обещаешь наслажденья,
Где-то там... Небесным домом
Называешь наважденье,

Обещаешь рай и счастье
Стаду слабых и бездумных ---
Это просто жажда власти,
Славословий льстивых, шумных,

Это ты, не Бог, нас судишь ---
Человек, гнилое семя ---
Но и ты когда-то будешь
Под землей лежать со всеми.