***

Татьяна Коржова
Трепещет пламя тающих свечей,
Дыхание тревожит их покой,
В глазах осколки пляшущих лучей -
Ты в этот миг, я знаю, только мой.
Я улыбаюсь, чуть дрожит рука -
На дне бокала озера хрусталь,
Шампанское не кончилось пока,
Я улыбаюсь, но в глазах печаль…
А утром ты опять уйдешь домой,
Как извинение, купив цветы жене,
И будешь для меня совсем чужой,
Забыв, что обещал наедине…