Быль. Божьи осы

Мария Баварская
        Вдруг из  ниоткуда появились осы. Они были повсюду. Их большое

количество сначала  пугало, но а потом было приятно быть вместе с ними. Из

куколок, расправляя крылья вылетали  молодые особи и кружили вокруг меня. Они

были довольно крупными, совсем не как насекомые. Их золотисто-желтый цвет

излучал тепло и нежность, вызывая удивительное блаженство и покой. Мне было

приятно быть вместе с ними. Хотя я себя не видела, а только осознавала... и

потом  проснулась.
   
В таких случаях сразу анализируешь, что-бы значил этот сон. Ничего умного  не

придумав, я решила, что раз он был приятным, то уже  хорошо. И забыла о нём.
   
Через 2-3 дня вспомнила один такой эпизод из моей жизни. Лет пятнадцать назад я 

приехала в женский монастырь. Стоим из настоятелем монастыря и разговариваем. А

монахини все время подходят к нему с вопросами. Он терпеливо им отвечает, а

передо  мной за них извиняется. «Эти Божьи осы, не могут успокоится. Все им

чего-то надо. Но они добрые» - говорил  он, улыбаясь.
   
Через несколько дней я поехала на экскурсию в Баварский лес, в направлении

Регенсбурга (Regensburg), из братьями и сестрами нашей церкви. Сначала мы

посетили один древний действующий стекольный завод в деревне Арнбрук (Arnbruck),

где нам показывали искусство стеклодувов. Потом посетили музей-магазин стекла,

где можно было посмотреть и купить разные красивые их изделия. Пообедав, мы

поехали в Сант Енглмар (St. Englmar), где в Баварском лесу нас ждала экскурсия 

«По верхушкам деревьев». Над лесом, на высоких столбах (30 метров) построен 

деревянный  мост  и таким образом можно действительно  погулять по верхушкам

деревьев и касаться руками верхушек большущих и древних елей. Можно было увидеть

панораму сказочного края. Потом мы проехали автобусом немного дальше и 

остановились у одной горы, на склоне которой для  молодежи и детей  построен

каток  из санками на колесах. Вся молодежь  и дети поехали кататься, а я со

старшими взобралась на деревянную башню. Она состоит из трех этажей и напоминает

Эйфеловую башню, только в размерах значительно меньше. И мы поднялись на самый

верх. Я  посмотрела вокруг и  подумала , да ведь это все я уже где-то видела.

Хотя тут  я была впервые. Я прикрыла глаза и увидела много ос. «Божьи осы»

окружали меня. Они были повсюду. А когда я свои глаза вновь открыла – сестры и

братья  меня окружали. Они были повсюду: на горке, внизу и рядом со мной на

башне. И мне было так удивительно хорошо с ними. Они излучали тепло и любовь.  И

я вспомнила свой сон, а потом  и встречу с монахом.  Так вот почему мне

приснились осы. Это были необычные «Божьи осы» и я была одной из них...


Нюрнберг