Проросшие семена

Михаил Ляблин
весеннее солнце
в твоей ладони
проросшие семена

раннее утро
первые следы по снегу
сделал пришедший кот

лай ранним утром
снег вытоптан
на длину цепи

прошел год
высохли ветка берёзы
и в бутылке вода

пришли рыбы в движение
в лунных бликах
круги на воде

созревшая пшеница
на стеблях колышется
стайка воробьёв

осенняя сырость
чих прервал
признание в любви

мгновенье
и вылетел из тени дома
пролетающий стриж

сохнут машинки
на могиле мальчика
после дождя