Кто правит судьбами людей?

Евгения Скапенко
Кто правит судьбами людей?
   Неразделенная мечта
   Слезой украдкой ниспадет.
   Она наивна, как дитя.
   Она на части душу рвет.

Я не желала тебе зла.
   И не желала бы разлуки.
   Жаль, тщетна речь моя, пуста,
   Ведь ты чужой, чужие руки
   Тебя согреют за меня.

Ты полюбил иную цель.
   Я отпущу твою ладонь
   И ты меня тотчас забудешь.
   Слезы моей печаль не тронь -
   Нет в том вины, что ты не любишь.

В груди моей мечта жива.
  С тобой другая будет рядом.
  Подарит тебе дочь - она.
  Ты будешь счастлив - вот награда.
  И искупленье, и услада,
  И вера добрая в Тебя!

Не искупить вину двоих.
   Чужим теплом едва ль согрета
   Я буду видеть твои сны,
   Сменяя плен своей весны
   На мимолетный танец лета.

Добра всем сердцем и любви!
   Неразделенная мечта
   Позволит сердцу отдохнуть.
   Ты выбрал в жизни не меня...
   Надеюсь, это лучший путь.


Евгения Скапенко, 31.07.2010 г.