Родительская дача

Татьяна Вуазель
Есть что-то не то,
            изначально неправильное в этой даче,
Какой-то дефект проекта,
            незаметный изъян.
И вот все пошло не так,
            все пошло иначе,
И даже цветы здесь 
           больше смахивают на бурьян.

Эти страшные банки с водой, 
           эти странные палки,
К которым пестрыми лентами
           подвязаны огурцы...
Здесь под каждым нестриженным деревом -
           локальная свалка,
Из которой торчат старых брошенных
          шлангов концы.

Разросшийся дикий сад
          годами не плодоносит,
За пыльными стеклами дома -
          уныние и пустота.
А все потому, что тогда,
          в ту далекую осень,
В глобальный проект участка
         не была внесена красота... 

***

Как же я это не видела,
Где же была я,
Неблагодарная дочь,
Слепа и глуха.
Бедные наши родители,
Старые, слабые.
Надо им просто помочь -
А не злословить в стихах...

               3 мая 2012 года