Дождь

Ксилон Дантес
Слезы падают с неба.
Их куда-то швыряет
Полуденным ветром..
Не воспринимают
Симфонию звуков,
Рожденных природой.
Минуты разлуки
Ровняют их с модой.
Почему сразу слезы?
Они летят с неба,
Сквозь бури и грозы,
Играются с ветром.
Капли силы и счастья,
Грусть и ненастье?
Но почему им дано
Во мгновение одно
Землю оживить сухую?
Нашу милую, родную..
Грусть и слезы?
Просто проза
Разума людского-
Закрывать просторы..