Стихия

Татьяна Власова-Власова
Разразилась гроза средь небес!
Что пред нею людская тщета?
Вспышки молнии - сабельный блеск.
Грохот грома - удары щита.

Словно Зевс всем с Олимпа богам
Повелел грозной силой восстать!
И к обжитым земным берегам
Подступила их мощная рать.

Хлёсткий ливень туманом кадит,
Всё в густой пелене из дождя.
И не видно ни зги впереди,
Лишь в литавры бьют ветры, гудя!

Как ничтожен, как мал и как слаб
Пред стихией один на один
Человек - он же, попросту раб,
Хоть и думает, что - господин.