Скоро выпадет дождь

Алексей Ковчур
Пусть это солнце попытается свалить меня с ног.
Пусть этот город вобьет в мои легкие смог.
Пусть эти вороны уже где-то рядом.
Им не сломать меня пополам.
Им не заставить меня думать иначе.
Они не заставят меня дышать по-другому.
Потому что я
Наращиваю темп в конце боя,
Оборачиваюсь сухим лицом к боли,
Потому что во время каждого зноя
Я знаю: скоро выпадет дождь.