Зеркало поэта

Алена Семёнова
В музее меж картинами,
Предметами чужого быта
Из зеркала старинного   
Глядело прошлое забытое

Люди проходят мимо
Зеркала поэтессы
Без всякого интереса.
Она же глядит незримо.

Тенью сквозь лёд стекла
Оттуда, куда ушла
От боли невыносимой
Та, что звалась Мариной...

Люди всегда поймут
Возвысят или забудут.
Кто здесь звезда, кто комета.
Народ - "зерцАло" поэта.