Русалка поэтический марафон

Шамиль Исхаков 2
РУСАЛКА(Поэтический марафон)
                песня

Один, как сыч, на даче пью вино…
И скучно, и себя немного жалко.
Нежданный робкий стук в моё окно…
Захолонуло кровь- в окне русалка.

Шепчу , оцепенелый: »Заходи.
Подглядывать девице не пристало».
Молящий взгляд зажёг огонь в груди.
Душа хмельная пропадом пропала!

Движеньем головы сказала: »Нет»
И ручкой так, призывно ,помахала…
Открыв окно… А не на тот ли свет?,
Я выпрыгнул, не думая, нимало.

И колдовством лучей нездешних глаз,
Ума и чувств я в тот же миг лишился.
Лишь помню хохот, словно напоказ,
И я во тьму, как в омут, провалился…

Мне память преподносит иногда
Обрывки сна иль яви, быль иль небыль:
Русалок неземная красота,
В контрасте с водяным , замшелым дедом.

Привычные  мне, жители реки,
Крупнее человеческих размеров,
Хвосты русалок-ноги-плавники…
В природе не встречал таких примеров.

Усом ударил, пятящийся рак,
Длиною с катер, средних габаритов.
На миг кромешный воцарился мрак-
То сом проплыл с  крючком в губе пробитой…

Очнулся на постели, в дураках,
Лишь только солнце из-за леса встало,
Дивясь на отраженье в синяках-
Так страстно, видно, чудо целовало…

Я сотни раз ходил, впотьмах, к реке,
Какой-то силой колдовской притянут,
Казалось- огоньки, почтив руке …
Напрасно-  блеском звёзд я был обманут.

И  в омут, с головою, тянет вновь-
Забыть всю жизнь, что за спиной осталась,
Как – будто в глубине найду любовь…
А пропаду в пучине- эка жалость!