Культура гибнет на глазах

Ник Мамаев
Не стало места соловью –
Всё исковеркано гламуром.
Всё слышу реже: «I love you»,
Забыт Торжок и, даже, Муром.

Культура гибнет на глазах
Из-за блюстителей законов,
И интеллекту скоро schwach
За лизоблюдство, гать поклонов.

Быть может Путин не нахал,
Но коротыш и самодержец,
А рядом с ним ползёт шакал
Для сохраненья мест и дверец.

Тандем народ не признаёт
И изощряется в сатире.
Не бесконечен ваш полёт,
Конец наметился в сортире.

Достоинство пугает власть,
«Богам» мешает  насладиться,
Терзать бюджет, скрывая грязь.
Здоровьем, не умом, гордиться.

Уймитесь, упыри, прошу,
И не раскачивайте лодки.
Народу сообщить спешу:
«Вы политические глотки».

Сумели вовремя свалить
Кого-то, наградить впустую.
Не надоело ли… шалить
Да и работать вхолостую.

Талантов много! На крыло
Их следует поднять отменно,
Но Вовы-димино… мурло
В ОМОНы рядится надменно.

Зажрались, создавая власть,
Забыли детские штанишки.
Корона может вмиг упасть -
Читайте Интернет и книжки,

Где критикуют, не скупясь,
От недорода - не со злобы.
Вам видится у трона вязь
И тела... полные утробы. 

Домой опасно приглашать -
Испортили собой картину –
На миг бы нары надо дать,
Чтоб поняли свою рутину.

Поверьте, ухарство сквозит,
А злоба накрывает души.
Болит в груди любви болид,
И призывает снять бируши.

Беспомощны вы в кураже,
И надоели, как… фигуры.
Король шагает в неглиже,
А куры, как обычно, дуры!

7.06.2012 Санкт-Петербург