Я в вечное влезаю колесо

Валерий Мухачев3
Я в вечное влезаю колесо,
И пальцами кручу его быстрее,
Заметно для себя уже старея,
Теряя молодецкое лицо.

Я стал простою белкой всех эпох,
Несусь вперёд, хотя стою на месте!
Мой зад не где-то, вечно на насесте,
Когда встаю с насеста, сразу - плох!

О, этот плен судьбы, скорей, злодейской!
Я помню, кто-то мне сказал - пиши!
И вот в квартирной, замкнутой тиши
Я стихоплётством поражён еврейским.

Что делать, мы из Африки, ведь, все,
Кому-то негром выпало остаться,
Кому-то с Африкой пришлось расстаться,
Умывшись добела весной в росе.

Откуда же все нации земные?
И почему все пишут без конца
От старца до смышлёного юнца
Стихи-шедевры и совсем дрянные?

И вот пишу и я, а что же делать?
Загнал себя в крутое колесо!
Походит на философа лицо,
И этому лицу всё служит тело!

Ижевск, 2012 год