надгробное

Сандра Бестия
Теряется мир в отголосках чужой войны.
Наказывает за рвенье рубить сплеча.
К симфонии смерти - прелюдия тишины:
Со сдавленным горлом лишь учимся {за}молчать.

Клеймят нас, чтоб отовсюду с позором гнать.
Чему же так долго учились мы - сотни лет -
У ветра над бездной? Об этом не смог сказать
Надгробный узор, обрамляя немой портрет...

К симфонии боли - элегия пустоты.
Зловещей кантатою - исповеди могил.
Мелькнут в зеркалах обнаженного зла черты.
Неистовым танцем над пропастью жизнь - {из}жил.

Как долго ждать вновь воплощений моих божеств?
Пить время, что скручено в петли, на самом дне?
Сторицей карает расплаты последний жест.
Так больно в прозрачности мира узнать о ней!

Комической маской становится вечный ад,
Палящим смятеньем обугливая нутро.
Осталось, скитаясь, места искать наугад,
Где правила жизни точны до-наоборот.