Как больно и обидно...

Любовь Поднебеснова
Как больно и обидно
За мир, страну, себя.
Захвачено всё быдлом,
От жадности скулят.

Миллиардами владеют,
Всем завладев сполна,
Из года в год стареют,
А жадность, как волна

Подхватывает резко
И тянет в бездну зла.
И слышны только всплески
Войны, беды, огня.

Мир поделён на части:
Одни живут в аду,
Другие в пекле «счастья»
Народное крадут.

Набиты чемоданы
И сейфы до краёв.
А им всё мало, мало…
Кишат в бобле своём.

Так жадность обуяла,
Забыты честь, мораль…
Земля стонать устала.
Гудит, кипит, как сталь.

Взорвётся в одночасье,
Разрушится покой,
Мир захлестнёт несчастье,
Оскал волков и вой.

А мудрые правители
Ждут, выжидают всё.
Не их друзья ль– грабители
Владеют всей Землёй?

Всё ждут кончины света,
Пугают этим нас.
А сами в банках где-то
Всё спрятали  от глаз.