Призыв

Михаил Сухомлинов
Хотел бы я, чтобы добрее,
Друг к другу стали мы, друзья.
Почаще всех в сердцах жалели
И уважали бы всегда.

Повсюду хамство и упрямство,
Мы слышим ложь день ото дня,
Все люди будто озверели
И каждый сам лишь за себя..

Чуть что, и сразу лезут в драку
Порвать готовы на куски,
Эмоциям дают свободу
И снова крики и ножи..

Ведь люди - братья (как ни странно),
Должны друг другу помогать
Без корысти или презренья,
Давайте жизнь свою менять.