сон о побеге

Наргиса Карасартова 2
собрав вещи  в челночную сумку,
сбегала с другим, чужим...
он показался красивым, особенным и т.д.,
но по дороге нас остановили бандиты
и мы в испуге легли на мокрую землю,
а в небе обезумевшие звёзды
собрались в кучку;
зернистые, крупные,
будто бусинки тяжелые слезы,
как дисциплинированные солдатики
скомпоновались на губах
и я не могла – ни слова, ни звука.
небо покачивалось  на тоненьких плечах,
земля на пьяных ногах пошатывалась
и я почувствовала,
что между небом и землёй болит поясница.
тогда поняла,
что ни к чему был этот побег,
что я остаюсь с тобой.