Шутливый месяц

Анатолий Неверов
Сентябрь унылою прохладой
Уже напомнил о себе:
Дождем прошелся за оградой,
Добавил яркости листве.

Шутливый месяц спрятал солнце,
Деревья гребнем причесал,
Водою постучал в оконце,
Листвы под ноги набросал.

Он проявил свою игривость
На зазевавшемся листке:
Сорвал на нем свою "немилость",
Измазав полностью в песке.

Пристал однажды к рыжей кошке,-
Он просто любит рыжий цвет,-
Закрыл ей форточку в окошке:
Пути домой для кошки нет.

Когда играть ему наскучит,
Очистит снова небосвод,
И солнца золотистый лучик
Улыбку людям принесет!