Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
***
Девочке снится
Ласковый сон!
На воздушных качелях
Качается слон.
***
Сон к тебе придёт сегодня,
И на небе голубом,
Ты увидишь, как котята
Радуются в нём.
***
Маленькая звёздочка
На небе горит,
Маленькая внучка
Сладко, сладко спит.
Видит дивный сон,
Голубой дельфинчик
Плавает кругом.
***
Добрый, ласковый ребёнок,
Сон пришёл к тебе, и ночь
Приготовила подарок:
Белочек и мишек,
Маленьких мартышек.
***
Ночь пришла,
И сняться детям,
Сны счастливых путешествий,
Приключений, озорства
И большого удальства.