Во сне

Анатолий Неверов
Этот вечер долго длится
Спать хочу, но мне не спится:
Снова мысленно с тобой
Там, у дома над рекой,
У воды с плакучей ивой,
Где так тихо и красиво.

Если ты в лучах заката
Будешь видеть меня рада,
Тотчас я к тебе приду,
За собою уведу.

Взяв на руки, успокою
И пойду туда с тобою,
Где под елями в тени
Мы останемся одни.

Зацелую, укачаю
Ночки доброй пожелаю.
Уложу тебя на ручки
Словно солнышко на тучку.

По тропиночке знакомой
Донесу тебя до дома,
Дверь открою, не скрипя,
Положу в постель тебя.

Плед накину и поправлю,
Поцелую и оставлю…

Осторожно удалюсь
И бесследно растворюсь…

А на утро в день воскресный
Вспомнишь все, как сон чудесный...