Как жаль, что жизнь не киноплёнка

Евгений Баранов 2
Как жаль, что жизнь не киноплёнка,
Её не провернуть назад!
Ты вновь не станешь тем ребёнком,
Что мог без устали скакать.

Дневник от матери не спрячешь,
Где двойку тёркой затирал.
Нет! Не вернёшь ты те моменты,
Что с болью в сердце вспоминал.

Уходит всё, что с нами было,
И дней тех сладких не вернуть.
Да, жизнь, увы не киноплёнка,
Нам кадров детства не вернуть.

Но как же хочется порою,
Вновь на мопеде погонять,
Нарвать в саду незрелых яблок
И с удовольствием «срубать».

Но жизнь назад не развернём мы,
«слабо» нам жизнью управлять.
И остаётся только помнить,
Те годы жизни вспоминать.

А годы лучшие! Лихие!
Не то, что нынешний вертеп.
Где молодые мы, «борзые»,
Где «Невозможно» слова нет.

Где жизнь буквально на ладошке,
Бери, верти её, крути.
И всё реально, всё поправде,
Как ты захочешь, так верти.

Кинопроектор «ЖИЗНЬ» упрямый,
Его хоть бей, хоть умоляй.
Не провернёт он больше кадры,
Что жизнь забросила в сарай.

Ключи запрятала надёжно!
Их ключник – прошлое забрал.
Чтоб мы случайно не узнали,
Куда он сволочь их сховал.

Мы вспоминаем с болью в сердце,
Хотя с улыбкой на лице.
Те кадры старой киноплёнки,
Где мать ругает на крыльце.

Я ж говорила, что не надо?
Ты будешь слушать или нет?
Уроки в восемь начались уж,
А ты свой делаешь мопед.

Ты обещал, что всех «догонишь»,
От двоек мячиком журнал.
А я соплищи утирая:
Я всё исправлю! Я ж сказал!

Сейчас я это вспоминаю,
А сердце ёкает в груди.
Как будто это было только,
Но ты попробуй ка верни.

Не провернуть нам киноплёнку,
Увы, нам жизнь не обмануть.
Не стать нам заново ребёнком.
Нет! Не пройти вновь этот путь.