Не надо стучаться в закрытые двери!..

Оксана Столярова
....Посвящается Прошлому - с благодарностью и Будущему-с надеждой. А также Настоящему - с любовью...)

Не надо стучаться в закрытые двери!-
Пусть кажется, только толкни,
И дверь распахнется,и сердце поверит
В сиянье восставшей зари!..
Не надо стучаться в закрытые двери…

Не надо «чинить» заржавевшую дружбу,
Грунтовку, любя, наносить,
И краску искать, подбирая, не нужно
И чувство утраты гасить.
Не надо «чинить» заржавевшую дружбу…

Не надо молиться о бывших любимых –
Их жизни река не вернет,
А только все мимо, и мимо, и мимо,
Тебя позабыв, потечет…
Не надо молиться о бывших любимых…

Не надо стучаться в закрытые двери!-
Пусть, кажется, только толкни,
И дверь распахнется,и сердце поверит
В сиянье восставшей зари!..
Не надо стучаться в закрытые двери…

/написано в январе 2008/