Поездам вокзалы

Вера Портнова
Поездам, летящим мимо,
Будто кто-то наказал,
Как всегда, неумолимо
преграждает путь вокзал.
Я решила, что посмею,
(Да и кто мне запретит?)-
Возвращу вином с елеем
К жизни стойкий аппетит.
Разноцветные осколки
Наших чувств - в калейдоскоп.
Краше новогодней ёлки
Будет счастья телескоп.
Смотришь ты на всё с ухмылкой,
дескать, ну- ка, угадай.
Я ж со страстью, странно пылкой,
Разгребла дорожку в рай.
Не шалаш и не палатку,
Не дворец, не теремок-
Протяну звенящий сладко
Сердца робкий огонёк.
Отряхну легко с ладони-
Полетит он, ты – лови,
Чтоб на радужном перроне
Вновь разжечь костёр любви.