Тополиный пух

Ольга Поликевич
 Тополиный пух летает и кружится.
 Интересно, что же ночью тебе снится.
 Часть в траве твоя запуталась, лежит,
 Часть другая по дороге с ветром мчит.
 
 Белый, лёгкий, напоминаешь чем-то снег...
 О, как быстротечен жизни, время бег!
 Безвольный пух, в какую даль летишь?
 Вместо ответа ты танцуешь и молчишь.
 
 Мне жаль тебя, совсем не долог ведь твой век...
 Ты - тополиный пух, я - сентиментальный человек.
 (28.05.2012 г.)